Как правило, одновременно сжигать жир и растить мышцы одновременно невозможно. Однако, как и во всем, у этого правила, есть свои нюансы и исключения.

Сегодня я расскажу, как изменились мои показатели за последний неполный месяц.

В конце этой статьи ты найдешь видео со всеми таблицами и сравнениями До и После.

С первой статьей из цикла моей трансформации ты сможешь ознакомиться тут.

Умные весы меня активно хвалят и поднимают оценку тела с 4,7 до 8,9 баллов, видимо из 100, так как фотографии со сравнениями, которые я покажу чуть позже, пока не внушают в меня оптимизма.

Результаты могли быть чуть лучше, но буквально за день до замеров я был в гостях у родителей, где зачитмился по самое небалуйся вкуснейшей свининой с картошкой, соленым и копченым салом, а так же домашними блинчиками.

Было невероятно вкусно и я не секунды не жалел о содеянном.

Уж если и косячить, то с удовольствием.

Итак, одна из самых непоказательных характеристик «вес тела» уменьшилась с 95,3 до 88,5 килограммов.

При этом процент жира снизился с 26,3% до 17,9%, в то время как мышцы выросли с 69,8% до 77,9%.

Увеличение жировой массы с 70,2 до 72,7 килограммов дает возможность предположить, что мне удалось одновременно снизить уровень жира и набрать при этом некоторое количество мышц.

Вот вам и рекомпозиция тела подъехала.

Так же, я бы хотел обратить внимание на то, что базальный метаболизм несколько увеличился с 1887 до 1940 ккал.

Это означает, что мой организм постепенно начинает в состоянии покоя сжигать большее количество килокалорий, а это позволит мне эффективнее избавляться от излишков жировых запасов.

Ну и, наконец-то, мне удалось привести количество жидкости до приемлемых значений. Напил, получается.

В соответствии с тем, как меняется мой организм, я регулярно провожу корректировку кбжу и количество потребляемой воды.

Информацию о моем ежедневном рационе, количестве белков, жиров, углеводов и калорий, а так же моих программах тренировок, применяемых добавках и многом другом ты сможешь найти в моем boosty.

Переходя к изменениям в антропометрических показателях, можно заметить, что наибольшие из них коснулись талии, которая, за прошедший период потеряла 7 сантиметров.

Пришлось вспомнить, что на ремне есть и другие отверстия, кроме самого последнего.

Так же в объемах потеряли ноги.

Я все еще не могу полноценно их тренировать, однако постепенно ситуация улучшается и я, как минимум, постараюсь сохранить в них ту небольшую мышечную массу, что еще не успела благополучно исчезнуть.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено.

Понял отсылку – залетай ко мне на стримы, где я со вторника по субботу с 09:00 по МСК в ламповой обстановке прохожу крутые экслюзивы для PlayStation 5 и общаюсь со всеми вами на разнообразные темы.

Вот как раз на днях пробежали демку нового резидента и познакомились с ненасытными кровосисями.

Не понял отсылку – тем более тебе следует заглянуть на мой Twitch-канал.

Я не питаю особых надежд на то, что в следующие периоды все будет идти с той же скоростью и тем же курсом, но текущие цифры дают некоторый заряд оптимизма.

Чего не скажешь о фотографиях до и после.

На первый взгляд, можно сделать вывод, что сильнее всего, не считая жирного спасательного круга, похудело лицо.

Разумеется, если сильно присмотреться, то можно заметить, что чуть улучшилась спина, руки и плечи.

Но, изменения эти, на первый взгляд, очень невнятны и найти 10 отличий крайне непросто.

И вот, тут я использую запрещенный прием и в графу ДО вставляю фотографии ДО из предыдущего видео.

Так сказать, прошу понять и сравнить.

Ну и пока ты в комментариях пишешь, что единственное, что изменилось за это время – это шорты, я бы хотел сказать несколько слов про пульс, давление, сон и общее самочувствие.

Когда я только пошел в спортзал, то даже дойти до него оказалось настоящим испытанием. Я обливался потом и задыхался – спасибо последствиям короны, лишнему весу, низкой мышечной массе и луне в тельце.

Среднее давление у меня было 140 на 90, а пульс в районе 90 ударов в минуту.

Для тех, кто не понимает – это прямо вот очень нехорошо.

Сейчас же, давление снизилось до 110 на 65, а средний пульс опустился до 72 ударов в минуту.

Нагрузка на сердечно сосудистую систему значительно уменьшилась.

Сон нормализовался, продолжительность глубокой фазы стала выходить за пределы 2 часов.

Ну а теперь, время для ответов на ваши вопросы, которые вы мне задавали в комментариях.

На этом канале я решил возродить рубрику с ответами на вопросы, поэтому если что-то интересует – добро пожаловать в комментарии.

К части про разминку, которую я публиковал ранее, Тимур Л. спрашивает: «есть ли резон в такой разминке? задача какая? разогреть организм? активировать приток крови к тканям? если да то как сокращенная амплитуда движений круговых мазов руками этому поможет? или тут какая-то особая техника?

Отвечаю по порядку. Есть ли резон в такой разминке? задача какая?» — любая разминка предназначена для подготовки организма к последующей работе и снижения вероятности травмы. Для меня эта разминка прекрасно работает, так как выполняет все описанные выше критерии.

Когда я разминаю дельтовидные — то я разминаю и разогреваю именно дельтовидные мышцы. Плечевой сустав является самым мобильным, за что и расплачивается повышенной травматичностью.

«разогреть организм? активировать приток крови к тканям? как сокращенная амплитуда движений этому поможет» — тогда и пампинга не существует, ведь по твоему мнению ограниченная амплитуда не способствует кровенаполнению тканей, да?)

«почему без нагрузки?» — разминка является предварительной. В каждом тренировочном движении я дополнительно выполняю разминочные подходы с небольшими весами.

«Если локти при круговых махах выше плеча не поднимаются, то может дело в травме плечевого сустава?» — еще раз — возможность поднимать локти «до ушей» и необходимость это делать — вещи разные. В мои задачи входил разогрев плечевых суставов и дельтовидных мышц — я с этим прекрасно справился.

«Или автор сторонник «изолированного» тренинга?» — как и любой человек, нацеленный на хоть какие-то достижения в бодибилдинге и фитнесе. На тренировке всего тела за раз никто далеко не уедет.

Vanchoba в чате твича и комментариях на ютубе поинтересовался: почему я в упражнениях на бицепс и трицепс не разгибаю до конца руки.

Отвечаю – на это есть несколько причин.

Во-первых, я стараюсь, чтобы на протяжении всего подхода нагрузка ни на секунду не покидала целевую мышечную группу. Помним о том, что наши мышцы не умеют считать количество повторений и воспринимают лишь время под нагрузкой.

Во-вторых — выпрямляя руки полностью, мы переносим нагрузку с мышцы на связки и сухожилия, отчего с одной стороны снижается уровень тренировочного стресса для целевой мышечной группы, так и с другой стороны возрастает риск возникновения травмы, ведь нагрузка смещается в связки и сухожилия.

У вас не было травм – тогда мы идем к вам.

В-третьих – я частично применяю принципы статодинамического тренинга. Подробно не буду над этим останавливаться, так как материал крайне объемный – если тема тебе интересна, то дай мне знать в комментариях.

Если желающих будет достаточно много, то я сделаю отдельное видео на этот счет и расскажу на простом человеческом, что пытался донести до нас ныне покойный профессор Селуянов.

Говоря максимально упрощенно и кратко, работа в усеченной амплитуде позволяет снизить отток крови от целевой мышечной группы, что в будущем, позволит лучшим образом задействовать анаболические факторы и повысить мышечную гипертрофию.

Любомир Климюк спрашивает: «Вопрос, а целесообразно ли выносить руки в отдельный день при сушке ?)».

Лично для себя я вижу 2 основных условия, которые должны соблюдаться при построении тренировочной программы, нацеленной на просушку тушки.

Во-первых – расход калорий за тренировку. И с этим, на моих тренировках рук все в полном порядке. Фитнес браслет показывает честные 650-750 калорий. Пашу как папа Карло.

Во-вторых – создание такого уровня тренировочного стресса, который позволит организму понять, что мышцы являются чем-то жизненно необходимым и из-за чего его желание избавляться от них на фоне дефицита калорий должно поубавиться.

И опять же – пашу как Папа Карло, за счет чего сохраняю объемы своих веточек и последние антропометрические показатели говорят мне, что я все делаю правильно.

В моем инстаграме ты сможешь каждый день наблюдать за моими тренировками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *