Наверняка, ты уже слышал о том, что сейчас происходит в Беларуси.

Я несколько раз пытался написать эту статью и каждый раз мне приходилось начинать заново, потому что появлялись новые кадры и свежие вести с полей, которые ошеломляли своей жестокостью, наглостью и неприкрытой ненавистью.

Если ты последние 30 лет сидел в бункере и только сегодня выбрался наружу, то знай, что на последних выборах Лукашенко проиграл. Единственный политический оппонент, который был им допущен до выборов – Светлана Тихоновская разнесла его по всем фронтам.

«Да кто проголосует за бабу» — именно так и высказался диктатор, допустив Светлану до конкурентной политической борьбы.

Недооценил. Подавляющее большинство поддержало ее своими голосами.

После того, как стало понятно, что ситуация при подсчете голосов выходит из-под контроля были предприняты попытки накрутить голоса.

Однако очень скоро явка перевалила за 146%, народ начал возмущаться такой откровенной и тупой фальсификации. Далее власть попыталась поменять голоса, отданные за Тихоновскую и Лукашенко местами – и это им тоже не удалось провернуть тихо.

И тогда сильный мужчина диктатор решил взять Светлану Тихоновскую, а так же ее мужа и детей в заложники и под угрозами силовиков она записала 2 обращения, в которых попросила людей не выходить на улицу, не сопротивляться властям, а в конце добавила, что дети это самое важное.

Не знаю, на что рассчитывал Лукашенко, выставляя эти видео с трясущейся от страха за себя, своих детей и мужа Светланой, но народ этого не оценил.

Люди стали выходить на улицы и на эти мирные протесты со звериной жестокостью Лукашенко обрушил силы ОМОНа и милиции. Так же появились кадры, в которых видно, как регулярные войска входят в города.

Случайных прохожих хватали на улицах, валили на землю, избивали дубинками, стреляли в них резиновыми пулями, использовали против них водометы и светошумовые гранаты. Так же несколько раз были зарегистрированы применения табельного оружия с боевыми патронами.

Силовики стреляли по стеклам домов и таранили на военной технике автомобили случайных мирных жителей. В результате одного из таких столкновений пострадала 5 летняя девочка.

В ходе задержаний, гражданам Беларуси отрывали пальцы, дробили кости, наносили тяжелейшие травмы головы.

Задержанных сначала паковали в тюрьмы — по 40 человек в 4х местные камеры. Когда места закончились, то их начали свозить на спортивные стадионы и связанных бросать на землю.

Тысячи задержанных, сотни пропавших без вести и покалеченных, и несколько официально погибших мирных жителей.

Как злостных террористов захватывают и калечат журналистов, отключают по всей стране интернет и делают все возможное, чтобы никто не узнал правды.

Но такой масштаб происходящего скрыть уже не удастся.

На фоне всего происходящего перестаешь удивляться тому, как на заре своей политической карьеры Лукашенко восхищался Гитлиром и тем, как железной рукой он правил народом.

Правда позже он попытался отрицать свои хвалебные оды тирану прошлых лет, но интернет помнит и хранит все.

Преступления против народа продолжается, каждый отдельный случай потрясает своей бесчеловечностью.

Любой, кто сомневается в моих словах – может ознакомиться с дополнительными материалами в моем телеграм канале.

Я же, со своей стороны, уверен, что настал конец эпохи Лукашенко. На текущий момент нет ни одного возможного развития событий, при котором он смог бы и дальше управлять страной в том же ключе, что и раньше.

Единственный выбор, который стоит перед ним – куда именно сбежать и насколько сильно суметь своими дальнейшими бездарными и бесчеловечными действиями вывести народ из себя.

И ты сейчас можешь спросить – а зачем я тебе все это рассказываю. Где ты, а где Беларусь.

Мне кажется, что сейчас мы глядим в собственное будущее. Конец у любого диктатора один. Вопрос стоит лишь в том, сделают ли сильные мира сего какие-то выводы из происходящего или же тоже постараются положить народ лицом в землю.

Никого ни к чему не призываю.

Беларусы, искренне надеюсь, что у вас все получится. Правда и право на волеизъявление за вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *