Видео, с демонстрацией портфеля я разместил в конце этой статьи.

Около года назад я продал свою однокомнатную квартиру и, ради эксперимента, на вложенные деньги начал покупать акции российских компаний.

За этот период в общий доступ я выкладывал 2 своих идеи по покупке активов. Это были сделки по акциям Яндекса и Тинькофф.

За короткое время обе эти сделки ушли в хороший плюс, о чем я так же сообщал в своих выпусках.

Сегодня, мне бы хотелось предоставить вашему вниманию свой портфель ценных бумаг.

Он наглядно показывает, что инвестиции на фондовом рынке даже в это непростое время, являются более выгодными, чем сдача той же самой квартиры в аренду, не говоря уже банковском депозите, проценты по которому становятся все меньше и меньше.

И, спойлер, скоро, с большой долей вероятности снизятся еще значительнее.

Не смотря на то, что инвестирована еще не вся сумма, на текущий момент бумажная прибыль, появившаяся в связи с ростом курсовой стоимости активов составляет около 88 000 рублей.

Напомню, что с аренды за год я получал 60 000 рублей, а стоимость самой квартиры не росла несколько лет назад, и не растет сейчас, в то время, как покупательная способность рубля продолжает снижаться.

Кроме того, ежемесячные дивиденды, которые я получаю от владения этими активами превышают 5 000 рублей после уплаты налогов, что выше прибыли, которую я получал от сдачи квартиры в аренду.

Я не обращаю особого внимания не на бумажную прибыль, которая в моменте превышала 120 000 рублей, ни на бумажные просадки, которые при провале рынка так же были более 100 000 рублей.

Для меня, как для долгосрочного инвестора важен постепенный рост капитала, покупка качественных активов по приемлемой цене и, что немаловажно для российского фондового рынка, рост так называемой дивидендной зарплаты.

Мой портфель все еще далек от идеала и требует дальнейшей балансировки, покупки новых и изменения соотношения уже купленных ценных бумаг.

Все сделки в режиме реального времени я продолжу публиковать в сервисе бусти

В моем портфеле присутствует черная и не очень черная металлургия, телекомы, нефть, банковский сектор, ритейл, московская биржа (как отдельный представитель бизнеса), удобрения, логистика, строительство, пищевая промышленность, IT, авиа компания, химия и энергетики.

Как можно заметить, даже не смотря на свою незавершенность, определенный уровень диверсификации рисков уже присутствует.

Компании по разному реагируют на политическую и экономическую обстановку, курс доллара, санкции и тому подобное.

Разумеется, рынок может хорошо просесть, но на этот случай, я держу достаточный запас кэша, чтобы выкупить просадки и получить крепкие активы по привлекательной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *