Всем привет, меня зовут Смольков Александр и сегодня мне бы хотелось заново запустить спортивную рубрику, которую я начинал год назад – трансформация после 30 лет.

Смысл ее до банального прост – привести себя к форме, которая в народе известна как «вот так накачаюсь и хватит».

Этот проект будет отличаться от прочих трансформаций тем, что во главе угла будет стоять здоровье.

Я буду регулярно фиксировать давление, пульс (как в состоянии покоя, так и под нагрузкой). Следить за калориями и БЖУ, количеством потребляемой жидкости, восстановлением, качеством сна, периодизацией нагрузок и многими другими составляющими.

Ну и в раз в месяц я буду делиться этими показателями с вами.

Ну а для подписчиков сервиса бусти я буду регулярно, то есть каждый день, выкладывать всю информацию о моей трансформации – включая тренировочные схемы, питание, добавки и тому подобное.

Думаю, что последние 12 месяцев у многих из нас выдались непростыми, но лично я получил огромное количество проблем со здоровьем за очень короткий промежуток времени.

Вывих стопы, травма колена, перелом мизинца на ноге – это, кстати, было очень больно и очень не вовремя и, естественно коронавирус.

И если все вышеперечисленное, не считая травмы колена, прошло без серьезных последствий – разве что ноги все еще не могу полноценно тренировать, то коронавирус дал мне хорошего отцовского леща.

Болезнь проходила следующим образом – сначала у меня пропали ощущения вкуса и обоняния. Эти чувства вернулись ко мне лишь через несколько недель.

Знаете, это достаточно специфические ощущения. Все, что ты ешь и пьешь, по вкусу напоминает туалетную бумагу – не спрашивайте, откуда я знаю какая она на вкус.

Мало того, что ты лишаешься двух чувств, к которым так привык, так еще и фоном тебе постоянно кажется, что ты ощущаешь едва заметный запах Гарри.

Кстати, через некоторое время мозг начал – и я даже сейчас не шучу, симулировать вкус и запах еды.

Как бы это вам объяснить. Вот ешь ты, скажем, лимон – и у многих сейчас непроизвольно свело скулы и началось обильное слюноотделение. Твой мозг хранит в себе память о том, какой этот лимон на вкус, как он пахнет.

И не получая информации от рецепторов он начинает эти данные воспроизводить. То есть ты отчетливо понимаешь, что не ощущаешь вкуса и запаха…и в тоже время их ощущаешь.

Напиши в комментариях, если я не один такой, и ты тоже чувствовал нечто подобное.

Кашель. Ох уж это чувство, что тебе в легкие попала мелкая наждачная бумага. Все чешется, зудит, ты сухо кашляешь, и становится только хуже.

На протяжении нескольких недель у меня плавно поднималась температура.

Начиналась все от субфебральной 37-38 градусов, когда я еще надеялся и верил в лучшее, и заканчивалась на 39,3-39,5 градусов. Когда термометр показал 39 градусов, я понял, что тянуть нельзя и попытался вызвать врача на дом.

Начал я с того, что позвонил в скорую, откуда меня перенаправили на горячую линию. Там меня внимательно выслушали и вежливо ответили, что в моей области – ВНИМАНИЕ – врачам запрещено выезжать на дом к людям с симптомами коронавируса.

А окончательно меня добили фразой – попробуйте позвонить в местные больницы. Правда там, скорее всего все линии перегружены, и вы туда не дозвонитесь. Если что – добирайтесь до больницы самостоятельно.

Так, собственно говоря, и оказалось – все линии были перегружены и я при всем желании жить не смог дозвониться.

Через моих знакомых, друзей, включая тех, кто регулярно приходит ко мне на стримы – всем вам большой привет, я смог достать протоколы лечения, которое назначали врачи больным короной.

Кстати, заходи на мои стримы на твиче со вторника по субботу с 9 утра по МСК, где мы проходим эксклюзивы на PlayStation 5 в лампомовой обстановке.

Ирония заключалась в том, что мало того, что большинство необходимых лекарств продавались исключительно по рецепту врача, который я не мог получить, так как врачи отказывались ко мне приезжать, так и даже по рецепту достать их было практически невозможно, так как все они были давно выкуплены.

Так или иначе, после того, как удалось достать все необходимое, и я прошел курс лечения, температура постепенно начала опускаться до субфебральной. И держалась она такой на протяжении еще полутора месяцев.

К тому же,  в виде приятных бонусов я получил одышку, слабость, заторможенность работы мозга, сонливость и дикую потливость.

Постельное белье приходилось менять по 2-3 раза за ночь.

И даже сейчас я не могу сказать, что восстановился на все 100%. Вообщем зараза эта крайне неприятная.

Напиши в комментариях, болел ли ты или твои близкие коронавирусом и, если да, то, как у тебя все происходило. Что-то мне подсказывает, что официальная статистика, скажем так, имеет некоторые погрешности.

Ну что ж, я постарался отмазаться, почему не получилось в прошлый раз привести себя в порядок, но в этот раз – все получится.

И вот честно – не думал, что в ближайшее время это скажу, но – пора срочно худеть. Речь идет даже не о сушке, а именно о похудении.

Иначе все попытки набрать мясо будут приводить к дополнительному набору жира, которого итак слишком много.

Именно поэтому первый этап – похудение.

План простой, но в тоже время надежный как швейцарские часы.

Первое, что будет необходимо сделать – откорректировать питание. Времени для постепенного разгона уже не осталось, а потому резко убираю все сладкое и мучное. Думаю, что по калориям, на первое время, остановлюсь в районе 2000 кКал, а дальше буду смотреть по самочувствию.

Что касается БЖУ, то в период снижение массы тела белка, как правило, рекомендуется использовать от 1 до 1,5 грамм на 1 кг веса тела, жира 0,5 до 1 грамма на 1 кг и углеводов около 2 грамм на 1 кг веса тела.

Думаю, что на первое время для меня это будет около 120 грамм белка, 80 граммов жиров и 200 граммов углеводов. Естественно углеводы будут сложными – каши, крупы и т.п., а жиры, преимущественно полезными – омега 3.

Второе – откорректирую тренировочный процесс и, пожалуй, перейду на 3-4 тренировки в неделю + 4-5 кардио-сессий.

С учетом этого, мой дефицит калорий будет около 400-500 кКал в сутки.

Так же я внедрю систему периодизации нагрузок для того, чтобы избежать перетренированности систем организма.

За моими тренировками ты сможешь следить в моем инстаграме.

Третье – нормализую режим сна. Речь идет как о продолжительности и регулярности, так и о качестве. Без полноценного восстановления никуда.

Ну и, наконец, четвертое – добавки, которые окажут организму необходимую поддержку и не дадут мне потерять те немногие килограмм мышц, которыми мне удалось обзавестись за последнее время.

Через месяц сделаю подробный отчет о том, чего удалось добиться, введу необходимые коррективы и продолжу свою трансформацию.

Ну а для подписчиков бусти вся эта информация будет публиковаться регулярно.

Если тебе интересно, что из этого получится, то пиши в комментариях о том, хочется ли тебе улучшить свою физическую форму или, если уже это сделал, делись своими результатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *