Чуть более года назад я продал свою однокомнатную квартиру. На полученные деньги я начал пополнять специально созданный брокерский счет и приобретать акции российских компаний.

За этот период в общий доступ я выкладывал 2 своих сделки – это были покупки депозитарных расписки TCS group, более известной как Тинькофф банк и покупка акций компании Яндекс.

К этим бумагам я присматривался достаточно долго и как терпеливый рыбак ждал удобное время для подсечки.

Оба эти актива за очень короткий период показали отличный прирост в процентах.

Около месяца назад я делал подробный обзор свое портфеля ценных бумаг. Вы сможете с ним ознакомиться в этом ВИДЕО.

Ваш интерес к ролику заставил меня задуматься о том, а не сделать ли мне эту рубрику постоянной, делая ежемесячный обзор изменений моего портфеля.

И в этой статье, я покажу его подробную структуру и сделаю сравнение с тем, как она изменилась за последний месяц.

Подробное сравнение вы сможете найти в видео, которое я разместил под этой статьей.

Различные эмитенты продолжают падать и расти в цене, структура портфеля постепенно видоизменяется, неизменным остается лишь одно – долгосрочное инвестирование обгоняет по доходности сдачу квартиры в аренду.

На текущий момент, бумажная прибыль от роста курсовой стоимости активов составляет чуть более 98 000 рублей. Таким образом, за последний месяц она увеличилась примерно на 10 000 рублей.

Хочу сразу же пояснить – для меня, как для долгосрочного инвестора, бумажная прибыль или бумажный убыток не имеют никакого значения.

Я не собираюсь продавать качественные активы, которые растут в цене и приносят мне прибыль в виде дивидендов, которых, к слову, уже было выплачено достаточное количество.

Сравнивая доходность данного портфеля со сдачей квартирой в аренду, которая приносила мне 60 000 рублей в год, можно уверенно сказать, что даже бумажная прибыль более чем в полтора раза превышает эту доходность.

Ну а если прибавить к этому дивиденды, которые даже на текущий момент, превышают 5000 рублей в месяц, то не сложно догадаться, что суммарная прибыль будет превышать доход от аренды более, чем в 2,5 раза.

Все полученные дивиденды я реинвестирую, докупая активы на просадках, тем самым повышая доходность моего портфеля и улучшая его диверсификацию.

Даже не смотря на то, что инвестирована еще не вся сумма, и многие компании снизили свои выплаты дивидендов из-за текущей глобальной ситуации, связанной с короной, доходность портфеля существенно опережает как доходность от аренды, так и от банковского депозита.

Мои подписчики на сервисе бусти имеют доступ ко всем моим сделкам на российском фондовом рынке ценных бумаг в рамках данного портфеля.

За последний месяц я совершил покупку 30 привилегированных акций Ленэнерго по 155,30 рублей за акцию и купил 6 депозитарных расписок mail group по 1701,2 рублей за расписку в день их листинга на московской бирже.

Кстати, о листинге mail group я заранее предупреждал в своем телеграмм канале.

Как вы могли заметить, эти активы находятся в бумажном плюсе, не говоря уже об акциях Яндекса и депозитарных расписок TCS Group, о которых я говорил выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *