Прежде всего, должен напомнить, что информация, представленная ниже, не является финансовой рекомендацией. Любые решения, касающиеся ваших денежных средств вы должны принимать самостоятельно.

Чуть более года назад я продал свою однокомнатную квартиру и полученные деньги начал инвестировать через специально созданный для этого брокерский счет.

Мною методично покупались акции российских компаний, и сегодня я бы хотел сделать краткий отчет о том, как изменилось состояние моего счета за последний месяц.

За последний месяц я не вносил денежных средств, при этом я как продавал, так и покупал некоторые активы.

Переходим к обзору моего портфеля.

Я продал акции Аэрофлота. В последнее время я очень сильно разочаровался в этой бумаге. Сказалась как допэмиссия акций, так и наплевательское отношение к инвесторам.

Кроме того, мною были приобретены 4 американских компании – NVIDIA, Intel, Walt Disney и AT&T.

Тем из вас, кто хочет получать актуальную информацию о моих сделках с подробными комментариями по ним, я рекомендую заглянуть в описание к этому видео.

NVIDIA не только производит видеокарты, с которыми знаком практически любой пользователь ПК, но и вкладывает огромные средства в разработку искусственного интеллекта и нейросетей. Сейчас компания уже выпускает продукты, которые лично меня впечатлили.

Думаю, что и компания Intel не нуждается в особом представлении. Единственный ее конкурент – AMD, на текущий момент, выглядит существенно перекупленным. Да, у Intel хватает проблем с выпуском чипов новых серий, однако уверен, что это временные трудности.

Дисней я купил для того, чтобы разбавить свой портфель представителем сектора развлечений. Из-за пандемии парки развлечений закрыты, инвесторы бегут из бумаги. Я не мог остаться в стороне и не подобрать этот вкусный актив с хорошим дисконтом.

Кроме того, не стоит забывать, что дисней – это не только парки. Помимо этого, компания имеет колоссальные денежные потоки от авторских прав, киноиндустрии и много другого.

Уверен, что всем тем, кто хоть немного интересовался американскими компаниями знакома AT&T, которая является огромным телекоммуникационным конгломератом.

Финансовые потоки идут не только от сотовой связи. Бизнес достаточно диверсифицирован. На фоне пандемии бумага достаточно сильно просела, чем я и решил воспользоваться.

К тому же, по меркам американского фондового рынка, компания платит достаточно щедрые дивиденды.

При этом на фоне падения фондового рынка и новости о повышении налога на добычу полезных ископаемых общая стоимость моего портфеля просела на несколько десятков рублей.

Однако само падение незначительное и на фоне глобальной коррекции, этим падением и вовсе можно пренебречь.

Как я говорю практически в каждом видео – для меня не имеет никакого значения ни бумажная прибыль, ни бумажные убытки. Я являюсь долгосрочным инвестором и в ближайшие несколько лет не планирую активно продавать свои позиции.

Так же за этот месяц я получил дивиденды от нескольких компаний, которые так же направил на покупку активов.

Реинвестирование полученной прибыли существенно ускоряет рост портфеля.

Думаю, что уже для всех очевидно то, что я говорил более года назад – инвестиции в фондовый рынок гораздо прибыльнее, чем сдача квартиры в аренду, особенно это актуально в реалиях небольших городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *